АО «Лысогорская птицефабрика» PDF Печать

LogotyplpfАО «Лысогорская птицефабрика» является птицеводческим хозяйством по производству товарного куриного яйца. Основной кросс птицы содержащейся на предприятии – «Хайсекс Браун».

АО «Лысогорская птицефабрика» находится в р.п. Лысые Горы в 70 км от города Саратова на трассе Саратов-Воронеж. Птицефабрика была построена в конце 60-х годов на деньги колхозов района и планировалась как межколхозная ферма. В 1970 г. была осуществлена посадка первой птицы и в 1971 году была получена первая продукция. В 1975 году Птицефабрика была передана Саратовскому тресту «Птицепром» и из межколхозной стала Государственной.

В течение всего времени существования Птицефабрика постоянно обновляла технологическое оборудование в цехах, обновлялся и машино-тракторный парк. После 1992 года замена оборудования в цехах не производилась, бесперебойная работа оборудования обеспечивалась за счет капитальных ремонтов, производимых ежегодно. В 1999 году была произведена реконструкция кормоцеха, было установлено электронное дозированное смешивание кормов, что позволило значительно повысить эффективность кормления. В 2002 году в соответствии с планом приватизации птицефабрика была реорганизована в Открытое Акционерное Общество и акции были распределены между работниками предприятия. C сентября 2008 года АО «Лысогорская птицефабрика» входит в агрохолдинг «Саратов-Птица».

В настоящее время производственный комплекс фабрики рассчитан на единовременное содержание промышленного поголовья птицы в количестве 330 тыс. голов, молоднякового поголовья птицы в количестве 250 тыс. голов.

Перечень производимой продукции: яйцо куриное товарное, мясо курицы, яичный порошок, яичный меланж, молодняк кур-несушек.

 

Кто онлайн

Сейчас на сайте находятся:
 171 гостей 

Последние новости

Архив новостей