
Какие изменения уже произошли?
Рассказывает руководитель проекта РЦК Андрей Пичкуров:
💬 Симоновская птицефабрика: значительно сократились запасы коробов, непосредственно возле линий сортировочной машины установлены столики для сборки тары, к месту формирования паллет переместили палетообмотчик, высвободили место под хранение среднесуточного запаса ячеек и приступили к визуализации на складе готовой продукции. Рабочей группой проведен анализ качества яйца. Полученные результаты помогут команде значительно улучшить этот показатель, по прогнозам рост должен составить от 8 до 10%.
💬 Лысогорская птицефабрика: первоочередное внимание уделили улучшению условий труда – организована закупка опытного образца экзоскелета, который в перспективе поможет сократить физическую нагрузку на грузчиков, снизить утомляемость и повысить выработку на ряде финальных процессов потока. На птицефабрике начались работы по автоматизации процессов отгрузки готовой продукции, сокращению избыточных перемещений и ненужных транспортировок на складе готовой продукции, а это около 1000м и 38 минут времени на одну отгрузку, которых в среднем по 2 ежедневно.
💪Коллективы предприятий активно включились в процессы внедрения изменений, присутствует элемент состязательности. Каждый новый визит на производство даёт понять, что реализация проектов по оптимизации вызвала действительно живой интерес и вовлечение сотрудников в работу по улучшению процессов”.