Лысогорская птицефабрика

Продолжается строительство цеха по переработке куриного мяса

Продолжается строительство цеха по переработке куриного мяса. Он располагается в п. Расково и строится на базе Лысогорской птицефабрики.

Здесь будет реализован весь цикл переработки: от поступления живой птицы с фабрик до ее разделки и производства мясопродуктов. На площади 5000м2 будут размещены офисные помещения, два санпропускника, два склада пластиковой тары для транспортировки живой птицы и готовой продукции, цех очистных сооружений, цех обслуживания и бойлерная. Все помещения соответствуют требованиям СанПиН к пищевым производствам. Близятся к завершению общестроительные работы: возведен второй этаж, идет монтаж коммуникаций. Также приобретено современное оборудование по переработке мяса.

«Сегодня, когда основное оборудование уже закуплено, – рассказывает руководитель проекта Эдуард Эдуардович Икаев, – можно с уверенностью сказать, что производство будет на 90% автоматизировано, а доля неквалифицированного труда не будет превышать 10%. Уже сейчас ведем работу по поиску персонала».